ラーメンのタレは醤油・塩・とんこつとあり、とんこつラーメン用に紅しょうがまで置いてあるので
今日はとんこつでいってみました。冷凍麺をさっと湯がいてつゆに入れ、好きな具を乗せ放題。
麺は全部同じ太さながら、紅しょうが入れたおかげでちょっと長浜っぽい味に♪
息子はお寿司のサーモンをはがして網で焼いてまたシャリに乗せ「炙りサーモン!」と言って食べていました。
回転寿司に行っても炙りサーモンとかあると必ず頼んでいる好物なので喜んでいました。
イカのお寿司など結構美味しかったです。
もちろんわたあめもくるくるして来ました。練習だと思って(?)恥ずかしがらずに!
安かろうイメージでなかなか足が向かないのに、来ると結構良くて楽しめちゃうんですよね。
こういう自由度の高いお店は、いろいろな客が来て秩序が乱れがちです。
でも土曜で混んでいた割には混乱も無く結構スムーズに食べられました。
働き者のおばちゃん達が案内、補充、後片付け、飲み物オーダーと、頑張ってテキパキ働いているからでしょう。
←ぐるなびにドリンク割引券ありました。
|