じゃんか青山 2004.2


2004年7月16日を以って渋谷に統合しました

うまーい!人生で一番美味しいジンギスカンです!!
などと私が言っているからってあまり鵜呑みにはしないで下さい。ジンギスカン食べた経験は 両手足指20本で数えられる程度のものですので…。

BSEの影響で、牛肉の代わりが豚肉に、鶏インフルエンザの影響で、鶏肉の代わりも 豚肉になっているこの頃の外食産業。
そんな中、こちらは焼肉店から羊肉にシフトチェンジ。なんという英断!大歓迎です。
厚みもほどよい羊肉は柔らかく歯切れよく、甘味があり、いわゆる臭みはまったくありません。 羊好きには物足りないほどです。 生ラムと味付けラム、羊の匂いを求めるなら味付け肉かな。

最初に運んできたスタッフが、ジンギスカンをレクチャーしながら切れ込み入りのジンギスカン鍋に脂を引いて、野菜を乗せて、 肉を焼いてくれました。
羊肉の良さを熱く語るそのお姉さんも最初は普通の焼肉店の店員。 お店がジンギスカンを始めるにあたって 勉強し食べた羊肉に魅せられ、「他の肉食べなくてもいいくらいです」と話してくれます。
アンタそれは大げさだろうと突っ込みましたが。(お約束)

もとが焼肉店の名残りで、コースには食べ放題ではありませんがキムチ、ナムル、 サンチュをごま油で和えたサラダ、ライス、スープがつきます。 食べ放題になるのは生ラム、味付けラム、野菜盛り合わせ。(マトンも食べ放題にすればいいのに…)
北海道から来た素性のよい羊肉。食べ放題だからという以前にこのラムはもう、ジンギスカン好きの方にはもちろん、焼肉好きの方にも試して頂きたいです。

焼肉酒家 じゃんか 青山
 ジンギスカン食べ放題
 月〜金17:00〜23:30
 土日 16:00〜23:00
 ¥2,600
 ドリンク別

渋谷区渋谷1-6-7 ICIビルB1
5774-1151


三月うさぎ BACK ベニーレベニーレ 羊部 渋谷


HP渋谷 10月号2003, TW 8/26号2003(焼肉\2,900)
2004年焼肉食べ放題からジンギスカン食べ放題に変更、HP渋谷 2月号2004, HP渋谷 3月号2004, HP渋谷 5月号2004