公式サイト ぎんと 2004.3

創作料理って変なモノも出て来ますよね。これ失敗じゃないですかと思うような状態でも これはこういうものと言われれば納得せざるを得ない。
かしこちらの創作系グラスデザート達は、おもしろ美味しかったです。 今まで食べた事が無い味なのに美味しく感じるもの、これが創作系の本領なのですね。
たぶん、味覚のセンスがない人が創作料理をやっちゃいけないんです。 そして、こちらのパティシエさんはセンスがあるに違いないです。
店内は銀のイメージでまとめられ、デザイナーズ風でとてもお洒落です。
本日のパスタ、プッタネスカ スパイシーキャラメルムース、サクラ・フロマージュ
Mineokaジュレ
ほうじ茶のブラマンジェ、杏仁豆腐
若草色のお汁粉
サクラ・フロマージュ@桜餅の風味のふわふわのムース、美味
春の若草色のお汁粉@緑色の豆のお汁粉、ずんだかなぁ?好き♪
季節のフルーツグラタン@A表面は焦がしてあるけど中はアイス、甘い
ほろ苦い
グレープフルーツのプリン@A
本当に苦い!+酸味と甘味のハーモニーが絶妙
スパイシーキャラメルムース
ホワイトチョコの雪のせ@A
スパイスは胡椒?ナツメグ?
かなりクセが強く好みが分かれそう。私はダメ
ほうじ茶のブラマンジェ@A本当にほうじ茶の味!なのに?美味!イチオシ
栗の渋皮煮と
チョコレートのモンブラン@A
甘い甘い!ミニサイズなのでOK♪
杏仁豆腐@Aリピートした人がいます。美味
レモンのブリュレ@Aレモンケーキの味がする!それでふわふわ
Mineokaジュレと黒蜜のモノトーン@うわ〜好みです!
本日のジェラートAグラスバニラ(バニラアイス)
本日のソルベAマンゴーのソルベ
抹茶のシフォンAあずき添えの和菓子風創作ケーキ
唯一のマイナスポイントは、どれもプルプル系でおなかがたぷたぷになってしまうこと(^^ゞ

※2回訪れた時の全部の写真を載せています。
最初行った時のメニューに@、2回目来訪の時のメニューにAとつけています。
各日10種類↑ほどデザートがありました。

グレープフルーツのプリン、フルーツグラタン
(ブラマンジェ)、モンブラン
Aモンブラン、レモンのブリュレ
マンゴーのソルベ
A抹茶のシフォン、(ブラマンジェ)
グラスバニラ
はじめに本日のパスタが出て、その後デザート食べ放題になります。
パスタはもちろん頂きましたが、スタッフの説明ではパスすることも可能のようです。 でもポーションは小さく1/2人前くらいの少ない量ですので物足りないくらいでした。
本日のパスタはプッタネスカ、これは創作ではなくオーソドックスな味で美味しかったです。
デザートは1回の注文は1人3品までのオーダー制です。
飲み物はコーヒーか本日の紅茶(ハーブティー、フレーバーティーの場合も)で、スタッフが こまめにおかわりを注ぎに来てくれました。 サービスは良かったです。オーダーしてから多少時間がかかるせいか、 ラストオーダーの切れ目がちょっとあいまいでした。
完全予約制。待たせるお店ですのでなるべくすいている時間を狙ってみてください。

2004年4月末まで実施予定のデザート食べ放題のレポートです

銀兎 −ぎんと−
 デザート食べ放題
  11:30〜17:00(L.O.16:00)
 ¥2,000(税込)
 コーヒーor本日の紅茶
 120分(L.O.90分程度)
 予約制

豊島区南池袋1-19-5 南池袋共同ビル(テアトル)4F
3980-0800


牛禅 Home 焼肉ソウル ケーキ 池袋 期間限定


グランシェフ:口田 正太 Masata Kuchida
シェフ   :河合 幹雄 Mikio Kawai
シェフ   :竹田 敬介 Keisuke Takeda
2005.2.1 再開