アルベラート3回目〜。もういいって言ったのに何故か、また。 ケーキの種類は前より増えました。以前は一人づつ、ショーケースの所で注文したものをそのままお皿に乗せてくれていました。 今回はまたまたシステム変わって、オーダーはテーブルごと。 最初のオーダーのあと、テーブル番号の紙切れを持って、ショーケースの所にお替りを注文しに行き、 スタッフが後からテーブルまで持って来てくれる…のですが これがまったく機能しない。 各テーブルの客達の注文を聞いて、テーブル番号と一緒にわざわざメモに走り書き。 →注文を受けた順番通りに処理されていない (理由は下記のことと、あと走り書きが乱雑で誰が見ても順番わからない) テーブルの注文をまとめてお皿に乗せて持って来る →ケーキがショーケースになくなると、注文のケーキの数が揃うまで持って来ない (注文した時はあっても、テーブル毎のケーキを盛り合わせてるとすぐ無くなるようです。元のやり方なら、その都度そこにあるケーキを言えばいいだけなのに…) どう考えても手間が増えただけで時間かかるかかる。どうなってるのってスタッフに聞きに行ったくらい ケーキ来ません。このシステムは次回にはやめるでしょうね。 |
◆2回目のレポート (2003年11月) ◆1回目のレポート (2002年6月) |
アルベラート ケーキバイキング 第1・第3水曜14:00〜17:00 ¥1,500(税別) 制限時間なし コーヒー・紅茶 港区白金台4-9-19 ザ・ハウス白金台 3449-2662 |
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