5月限定の平日ランチブッフェです。 食ベホの嫌いな友達を「こういう半ブッフェ方式なら・・」ということで説得して出かけました。 メイン五品のうちから一品を選択、そしてご飯、パン2種、味噌汁、玉ねぎのスープ、蕎麦、温泉玉子、ひじき、冷奴、大根の梅肉あえ、ウーロン茶ゼリーなどがブッフェ台に載っています。 メインは贅沢弁当〈刺身、フライ、煮物など)・洋風弁当(オムライス&ドリア)・エビチリ&ミックスフライ盛り合わせ・刺身盛り合わせ・ビーフシチュー。 それとは別にスタッフがテーブルに回ってきて、白玉あんみつ、マンゴープリン、フルーツゼリーの3種の中からデザートを一つ選ばせてくれました。これはシェフからのプレゼントということで、日によって品が変わるそうです。 ブッフェ台の上のものはご飯と汁物以外全て小皿に一口量(ほんと、ちょびっと!)盛られています。 メインがかなりしっかりしているので、それを食べに行ったものと考えると税込み980円はとてもお得だと思います。 飲み物は別料金です。コーヒー、紅茶ともアイスのみ、あたたかいものがなかったのが残念でした。 お茶は頻繁に注ぎに回ってきてくれるし、かさばる小皿もすみやかに下げにきてくれて対応はとてもよかったです。 あんまり食ベホ〜っ!という勢いで出かけなければ、まあ満足かな。 5月限定のせいか、かなりの列ができます。 11時半からですが、今日は11時20分に着くともう先に来ていた人たちがどんどん席に案内されていました。 制限時間はないので、タイミングによってはかなり待たされるかもしれません。平日ランチは席の予約は不可でした。 http://www.mid.co.jp/urph/ 2003.7 「7月限定」と延長しながら開催しているようです(IKUKO) |
居酒屋 赤松 11:30〜14:30 平日 ¥980(税込) 土日祝¥2,000(税込) 17:00〜22:00 土日祝¥2,500(税込) 期間限定 さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル 048-827-1163(直通) |
クチコミ |