東天紅 JACK大宮店 2003.11.3 REPORT


【まさひろさんのレポート】東天紅 JACK大宮店

東天紅はむかーーーーしに上野店に行った記憶があり、そんなでも無かったので
リピートはしてなかったのですが、友だちと大宮の東天紅でランチを食べて
評価が一気に上がってしまいました。
平日1300円、土日祝1500円、ソフトドリンク300円と値段も少々お高いと思い
ましたが、内容がとてもよかったです。
料理の種類こそ少ないとは思いましたが、一品毎のクオリティは食べ放題用
(特にバイキングスタイル)のレベルを超えてると思います。
豚肉の豆チ炒めやイカと鳥ささみ肉の塩味炒め、あんかけ焼きそばなど
よく見かける料理だからこそ、美味しさの差がわかった感じです。
豚肉やイカがとっても柔らかく、鳥ささみも片栗粉をまとってしっとり食感
そして牛肉の炒めが美味しいのにビックリでした。バイキングの牛肉炒めって
正直あんまり食べたくない質のものが多いのに、肉厚柔らかでかなり美味しかった
です!ちなみにエビもよくある500円玉大の剥きエビでなく、尻尾の付いてる
大きめなエビに衣を付けてエビチリにしてあって美味しかった!
でもって、デザートのゴマ団子!特に普通だなと思って食べたら餡がゴマすり
餡で最高でした!揚げたてだと周りの白ゴマがパリっとして中の黒ゴマ餡が
トロっと‥うぅ‥思わず5個も食べてしまった(笑)
杏仁豆腐もこくのある味で、牛乳寒天とは違ってました(笑)
というわけで、すでに1回リピートしてますしオススメできると思います。

東天紅 JACK大宮店
 11:30〜15:00(LO14:00)
 平日 ¥1,300
 土日祝¥1,500
 +\300でソフトドリンク飲み放題

さいたま市錦町682-2 大宮情報文化センター(JACK大宮)18F
048-647-0080

HOME INDEX クチコミ 埼玉