横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ コンパス 2003.10.21 REPORT

【けやきさんのレポート】「コンパス」

ずっと前から行きたかったコンパス。願い叶って行ってきました。

ホテルシェラトン 横浜ベイの2階です。
店内はかなり広め。
人もまばら。
しかもブッフェの人はなぜだかとっても少なかった!
一時のあの賑わいはやはりもう落ち着いたのかなぁ。

ここの売りはなんといっても自分好みで作れるパフェかも。
アイスはバニラとチョコから選べます。
それに自分好みで飾りつけ♪かなり夢中になります。
私は小さなケーキも上にのせて、ケーキパフェを作っちゃいました。
他に体験系としては、トッピング自由のワッフル。
これはかけるソースが決めて?
そしてフルーツで作るチョコレートフォンデュ!
・・・・自分が作ったのって、何だか愛着が沸いてきます♪

ケーキもおいしいです。
でもスポンジ系はほとんど見かけなかった・・。

隠れ(?)お勧めはパンです。
クロワッサン、デニッシュ・・。
きちんとぱりっとしていておいしい〜〜〜♪
でも1個そのまま出ているので大きい!同じ理由でホットドックも手が出ません。
何人かで分けるのが正解かも。

大勢で賑やかに楽しみたい時にもとてもいいかも。
やはり甘味部の部活はここ!?


コンパス
 デザートバイキング
 14:30〜17:00(LO16:30)
 ¥1,800(税サ別)

西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F
045-411-1111



HOME クチコミ