料理は伊太利亜市場BARやサルバトーレ・クオモ・ブロスと同系列で、かなり美味しい。ただし アンティパストはブッフェ形式だけど、少しづつ取っておかわりしようと思ってもお皿も替えてくれない。 (メインディッシュを1品選び、サイドブッフェなので多分他の人はおかわりしない) 普通この価格帯のレストランだとお皿を持って立つと「新しいお皿をお使いください」と持って来て くれるのに。カトラリーも惜しげも無く替えてくれるのに。 |
食後にはコーヒー・紅茶がついていて最初にどちらか聞かれるのですが、
食事があらかた終わって「もう飲み物を持って来てください」と頼んだところ、
ぜんぜんまったく持って来ない。 しばらく様子を見ていたスタッフが 「お皿をお下げしてよろしいですか」と来たので 「飲み物はまだですか」と聞くと 「お食事が終わってからお持ちしようと思いましたので」とのたまう。 (お皿にはまだピザが残っていた) 「でも飲み物さっき頼んだんですが」 「ではお皿をお下げしますか」(なぜか恐い口調) 「え…、…」 コーヒーが飲みたかったので、あきらめてピザを下げてもらう。 しかしその後また飲み物とデザートが来るまでゆうに5分は待たされた。 その時間でピザ食べられたかも知れないのに… |
店の前には一言も値段が書いていませんが、ランチ¥2,800でした。 いつもだったら料理を下げられそうでも「まだ食べます」とか言えるのに。 お姉さんのカリカリした物言いにびびってしまった。 |
THE KITCHEN SALVATORE ザ キッチン サルバトーレ 11:00~15:00 \2,800~(税別) 港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F(WW507) 03-5772-0065 |
ランチ | 六本木 | イタリアン |