アイ・ガーデンのグランドオープン(2003.3.27)に合わせ、業態も
「コーヒーショップ」から「ダイニングブッフェ」に変えて大幅リニューアルです。 メインはシェフがブッフェカウンターの鉄板で焼いてくれるステーキ。 もうひとつの目玉は隣接の「エド・ベーカリー」で焼いている美味しいパン。 ホットメニューも増え、ピザも加わり、ケーキも変わり、オリジナルメニューであるカレーは4種類になっています。 ご飯はもちろんサフランライス、ナンもあります。 シーフードたっぷりのブイヤベースが美味しかった。色つきマヨネーズのようなアイオリソースが 置いてあるのでお好みでつけて食べましょう。おでんにからしをつけて食べる要領でいいんじゃないかな。 ビーフカレーはいまいち。シーフードカレーは海老やら烏賊やらのエキスが出ていて大好きなアメリケーヌソース味っぽいので、 ご飯に合わせるには弱いかも知れないけど、気に入ってスープのように食べていました。 |
コーヒー・紅茶(HOT&ICE)・ウーロン茶・オレンジジュースもセルフで飲み放題。 ケーキはまぁ、普通に美味しいです。あとフルーツ。アイスクリームが4種類ほどあったので いっぱい食べました。 ナッツの入ったパンはガリッ&香ばしくて美味しい〜。 お腹いっぱいで食べられなかったけど、ベーグルもみしっ&モチッなんだろうな、 クロワッサンもサク&フワなんだろ〜な〜♪ ステーキも美味しそうだったけど、またパン食べにリピートしたいです。 |
ダイニングブッフェ ベルテンポ 【カレー&デザートバイキング】 月〜土 11:30〜14:30 日祝 12:00〜14:30 ¥2,310(税別) 【ディナーブッフェ】 17:00〜22:00(LO21:00) ¥3,990(税込) 03−3237−1111 千代田区飯田橋3-10-8 ホテルエドモント・イーストウィング1F |
【最初に書いたレポート】 日本人の国民食、カレーが6種並ぶブッフェ。 タイカレーはちょっとだけ辛かったけど、他はどれも甘口〜中辛くらいで とろりとした、にっぽんの洋食、といった感じのカレーです。 (美味しいんだけど個人的にはインド料理やタイ料理の、変なスパイスのかたまりの かけらが残っているようなカレーが好きなんであまり正当に評価できていないかも知れません。) つけあわせの漬物や、野菜のマリネも数種類。 ほかにローストポークやパスタなどの料理が4種、スープ、サラダ、ナン、サフランライス。 デザートもケーキ2、3種、オレンジムースやプリンの類、フルーツポンチなどが並んでいます。 コーヒー・紅茶がつき、おかわりもできます。 品数からみて価格も妥当な線だと思います。(※注・改定前のランチは¥1,800) ふつうのカレーが大好きなナガシマさんにオススメしたいな度☆☆☆ 2000.11 |
ホテル | カレー |