ホテルエドモント ベルテンポ 2003.3


アイ・ガーデンのグランドオープン(2003.3.27)に合わせ、業態も 「コーヒーショップ」から「ダイニングブッフェ」に変えて大幅リニューアルです。
メインはシェフがブッフェカウンターの鉄板で焼いてくれるステーキ。
もうひとつの目玉は隣接の「エド・ベーカリー」で焼いている美味しいパン。
ホットメニューも増え、ピザも加わり、ケーキも変わり、オリジナルメニューであるカレーは4種類になっています。 ご飯はもちろんサフランライス、ナンもあります。
シーフードたっぷりのブイヤベースが美味しかった。色つきマヨネーズのようなアイオリソースが 置いてあるのでお好みでつけて食べましょう。おでんにからしをつけて食べる要領でいいんじゃないかな。
ビーフカレーはいまいち。シーフードカレーは海老やら烏賊やらのエキスが出ていて大好きなアメリケーヌソース味っぽいので、 ご飯に合わせるには弱いかも知れないけど、気に入ってスープのように食べていました。



コーヒー・紅茶(HOT&ICE)・ウーロン茶・オレンジジュースもセルフで飲み放題。
ケーキはまぁ、普通に美味しいです。あとフルーツ。アイスクリームが4種類ほどあったので いっぱい食べました。
ナッツの入ったパンはガリッ&香ばしくて美味しい〜。 お腹いっぱいで食べられなかったけど、ベーグルもみしっ&モチッなんだろうな、 クロワッサンもサク&フワなんだろ〜な〜♪
ステーキも美味しそうだったけど、またパン食べにリピートしたいです。

ダイニングブッフェ ベルテンポ
【カレー&デザートバイキング】
 月〜土 11:30〜14:30
 日祝  12:00〜14:30
 ¥2,310(税別)
【ディナーブッフェ】
 17:00〜22:00(LO21:00)
 ¥3,990(税込)

03−3237−1111
千代田区飯田橋3-10-8
ホテルエドモント・イーストウィング1F

【最初に書いたレポート】
日本人の国民食、カレーが6種並ぶブッフェ。
タイカレーはちょっとだけ辛かったけど、他はどれも甘口〜中辛くらいで
とろりとした、にっぽんの洋食、といった感じのカレーです。
(美味しいんだけど個人的にはインド料理やタイ料理の、変なスパイスのかたまりの かけらが残っているようなカレーが好きなんであまり正当に評価できていないかも知れません。)
つけあわせの漬物や、野菜のマリネも数種類。
ほかにローストポークやパスタなどの料理が4種、スープ、サラダ、ナン、サフランライス。
デザートもケーキ2、3種、オレンジムースやプリンの類、フルーツポンチなどが並んでいます。
コーヒー・紅茶がつき、おかわりもできます。
品数からみて価格も妥当な線だと思います。(※注・改定前のランチは¥1,800)
ふつうのカレーが大好きなナガシマさんにオススメしたいな度☆☆☆
2000.11


グランカフェ(ディナー) HOME 十人十色 ホテル カレー

OZ 4/21号1998, 2000.5.14, chou 9/5号2000, OZ mini'01年版, 2000.11.23, OZ mini'02年版, Chou 7/15号2002
2003.3.17 リニューアルオープン, T1 4/1号2003, T1 7/8号2003, TW 12/7増刊2003, T1 2/17号2004,
TW 4/6号2004