サルバトーレ クオモ ブロス 2002.2.23

夜ともなればおしゃれな人達が集まるだろうエリアのリストランテ。 お昼は普通。と言いたい所だけどなんとなくあの客もこの客も綺麗にしてるなあ。
料理は普通。普通にイタリアンです。5種類のパスタに、サラダバー、 肉料理1品、魚料理1品、サラダバー、フルーツ、ジュースやピーチティー、コーヒーなど ソフトドリンクも飲み放題、土曜日はデザートつきということで 手作りっぽいバターケーキ、コーヒーゼリーが出ていました。
今日のリゾットはなんと、さつま芋のリゾット。うわー変わってる。 予算削ってるね!!でも食べてみるとなぜか結構いける。 お米がアルデンテで、かみしめるように食べると美味しい。なるほど お米ってそのまんま完成されたパスタなのね。
新しいパスタが出来てくるたびに、運んできたスタッフが大声で
「ペンネ、アル、×××!」 「フィジッリ、コン、×××!」と(具の名前をイタリア語で)言っています。
イタリア語話してる訳ではなく要は単語羅列してるだけ。 パスタの名前なら結構知ってるし、味付けの種類はポモドーロか アリオオリオだろうし、 私にも言えそうだなぁ。

【IKUKOの1口メモ:パスタの名前】
ペンネ:ペン先型 リガトーニ:縦線入り フィジッリ:ねじれ型  ファルファッレ:蝶、リボン型 コンキリエ:貝型  タリアッテレ:フェトチーネ:きしめん パッパデッレ:餃子の皮  ラザニエ:春巻の皮 ニョッキ:芋入り団子   スパゲッティ:11分ゆでる スパゲッティーニ:8分ゆでる バーミセリ:米粉 
ざっとこんなところです。
 


サルバトーレ クオモ ブロス
ランチブッフェ 11:00~15:00
 平日 ¥1,200
 土日祝¥1,500
 ソフトドリンクフリー

港区南青山5-4-40 橋本ビル
5466-3688

◆那須芦野石いけふくろうさんのレポート



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Caz 4/23号2001