伊勢丹会館の2Fにあるロシア料理のランチバイキング。 ガルショーク、マッシュルームのベシャメルソースが入った壷焼きが食べ放題のランチはここくらいでしょう。 壷焼きはでもやはり、ディナータイムに出しているのより中身とか量とかしょぼい感じ。 そりゃそうだよね〜。仕方ないよね。 ボルシチはトマト味。大きく切ったじゃがいもや牛肉が入っています。具をどっさり 持って行く人がいるけど私は味の出たスープの方が好きだ。 もし私がマリーアントワネットだったら大きな鍋に肉や野菜をたくさん入れてスープを作らせ 具は民にふるまい、上澄みだけいただきましてよおほほほ。てゆーかエカテリーナU世ですか。 ストロガノフは牛肉の代わりにチキン。…。…。 ミートローフ、スープ、パスタ、グラタン、ガーリックトースト、ニシンのマリネ、サラダ。 実はこのランチで一番美味しいのは手作りだというピロシキ。ふかふかの生地で、具だくさん。 こまめに揚げては補充しているのでどんなパン屋さんよりも揚げたて。 オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスコーヒー、 ホットコーヒー、紅茶が飲み放題。 ホットコーヒーを飲んで出て来てしまったが、しまった! やはりここは紅茶をロシアンティーにして飲んでこなきゃ。 |
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