東京ベイホテル東急 L'Avenue ラベニュー 2002.8


レポートのフェアは終了しています。
2005年1月現在は金曜\2,887、土日祝日\3,118の
「ステーキ&ケーキ、デザートバイキング」を実施しています。


デザートブッフェなのにワイン赤白とも飲み放題。
ケーキに合うフルーティなワインです。飲みにくいことが多い赤もベリー系で口当たり柔らか。
デザートはどれも平均点ながら美味しく、はずれなし。安心して食べられます。 マクラのようなオムレツケーキはフルーツと生クリームがたっぷり入っていてこれは平均点以上。 三色寒天、あん、白玉、黒蜜、チェリーで小さなグラスに可愛い白玉あんみつが作れます。 オレンジのゼリーは固めていないゆるゆるのゼリー。冷たくて甘くて美味しかった。
チョコブラウニー、抹茶ロール、ミルクコーヒーゼリー、ハイビスカスのスープ。
アイスクリームはスタッフがサービスしてくれます。クレープに巻いてくれたアイスは、見た目はちんまりしているけれど クレープの皮がバニラに香ばしさを添えて結構美味しかった。アイスクリーム3種、シャーベット3種。
サラダバーは今日は冷しゃぶやそうめんまであり、甘い物のあいまの口直しになります。 そうめんがキンキンに冷たくて涼しいのでついおかわり。

ソフトドリンクバー、コーヒー・紅茶(HOT・ICE)、フレーバーティー、フローズン2種、ワインと、 飲み物はセルフサービスで遠慮なくおかわりできます。
ホテルの天井まで吹き抜けたアトリウムは広く明るく、そこに張り出したオープンカフェ席、 室内は海が見える席、どちらも明るくゆったりしています。
さすがにこの時間はみんなディズニーのパークに行ってしまっているらしく 混み合わないので「シェスタ 〜午後のひととき〜」というテーマの通り、贅沢な時間を過ごせます。

ラベニュー
 シェスタ 〜午後のひととき〜
 14:00〜17:00
 ¥1,700(税サ込¥1,963)

浦安市舞浜1-7 東京ベイホテル東急
047-355-2411




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