伊勢海老食べ放題と言えばここ、日比谷シャンテにある「三郎」です。 コースで食べ放題ってどんな感じなんだろうと思っていたら、 懐石料理にのっとって、酢の物、蒸し物、揚げ物、焼き物、お造り…というように、 それぞれの料理が違う調理で出てきました。 コースの料理は、すぐ用意できるものはすぐ出てくるという順序で、自然と懐石料理に似たような順序で 出てくるようです。 |
まずお通しでまぐろのゴマ揚げと、食前酒ですと言って梅酒が出てきました。 白砂(しらさ)海老のうに酢。ゆでた海老をつけて食べるタレがうにで美味しいです。 伊勢海老てんぷら。衣が厚めの江戸前風。 伊勢海老入り茶碗蒸し。普通の茶碗蒸しです。一切れ海老が入っている。 甘海老刺身。美味しいです。子が入ってるのもありました。 大正海老の塩焼き。個人的にはこれが一番好き♪ほくほくと一番幸福度アップ。 伊勢海老マヨネーズサラダ。マヨネーズの酢でむせてしまいました。マヨ苦手…。 伊勢海老グラタン。まぁ美味しいけど伊勢海老である必要はないな… 伊勢海老手巻き寿司。うう、これもマヨ。連れにあげちゃいました。 寿鮮海老にぎり。にぎり寿司、シャリも大きいけどネタも大きい。 伊勢海老の味噌椀。メニューには赤出しとあったけど普通のお味噌汁でした。 最後にシャーベットが出ます。 コースが終わるのにだいたい1時間はかかりました。 時間制限は90分とありますが都合で長居しなかったので、 2回ほど追加オーダーして ラストオーダーと言われないまま出てしまいました。 |
伊勢海老料理 るせっと 11:30〜21:30 \5,000(税別) (17:00以降は別途サービス料10%) 90分 ドリンク別 千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテB1 3502-1727 |
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