オフラインパーティ@コンパス 2002.7


TVで紹介された時は行列もものすごく、補充も足りなく、大変だったらしい 横浜ベイシェラトン、コンパスのケーキブッフェ。その時の影響で客足が遠のいちゃったのかな? 今は人は少ないくらいでほとんど並ばずケーキを取れます。
TVに紹介されるのはお店にとってはギャンブルのようなものです。TVを見て来てくれるのは遠くから来る観光客が 多く2度は来てくれないし、今までひいきにしてくれた客も混雑を嫌って 足が遠のいてしまう。かと言ってもちろん宣伝しなければ店は知られないままです。
ケーキはちゃんとしたケーキです。可愛くて甘くて。種類もわりとあります。 まず手を出したのは「ハロハロ」。グラスにアイスクリームを入れてくれるので トロピカルフルーツやナタデココ、タピオカなどを自分で選んで入れて またスタッフに渡すとクラッシュアイスをかけてコンデンスミルクなどを かけてくれました。でも味は???、自分で選ばないでスタッフの人におまかせで 作ってもらえば良かった〜。


あっイチゴ乗ってるやつ食べてない!
他にも珍しいケーキあり、スタンダードなケーキあり。全部の種類でいうとかなり多いですが 補充されず後の方では全然見かけなかったというケーキも多いです。 そうなるとやっぱり混まない方がいいかな。それはそれで困るなぁ。
メレンゲに焼き目をつけた、これはパブローワというのかな?ここではいつも出ているそうで すがかなり珍しいケーキだと思います。けしの実のペーストが入っているモーンプルンダー、 要はデニッシュですがこれも初耳。メロンショートの右上くらいに写っているのは クリスティヤン。ワッフルに添えるモラセスシロップ。これ初めて!昔スヌーピーのお菓子絵本に 出てたレシピに必ず出て来たモラセスシロップ♪早速ワッフルにかけたが… スヌーピーに騙された気分です(爆)ちゃんとメープルも生クリームもあるのでそちらを。
メロンショートはトラップでした。生クリームが残念だし大きかった。 あとあったのはパイナップルのチョコフォンデュと、 ハッシュポテトとホットドッグ。口直しに美味しかったです。

ともあれ全体では値段から言っても味から言っても大満足でした。
横浜のケーキブッフェではベストスリーに入るでしょう。 ぜひまた来たいです。


赤いベリーのソースがかかったのが定番のパブローワ(?)

コンパス
 デザートバイキング
 14:30〜17:00(LO16:30)
 ¥1,800(税サ別)

西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F
045-411-1111





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