町のケーキ屋さんの、1周年記念ケーキバイキングとはどんなもんだろう? 予約不可、というのでいきおいあまって1時間も前に来た私達。実際には 他のお客さんが来はじめたのは10分前くらいからでした。 |
テーブルに並べられたケーキは、可愛らしい見た目を上回る美味しさ。 オペラのしっとりと、なめらかな口当たり。 ロールケーキのクリームはなめらかで、なんとも甘い香り。 シュークリームのバニラビーンズ入りのカスタードもものすごくなめらか。 とろけるプリンも、もちろんなめらか。 洋酒が効いたショートケーキのスポンジの美味しさ。 アップルタルトの台の美味しいこと。コロネはパリパリで香ばしい。 焼きっぱなしのパウンドケーキはしっとりしてるのにしつこさは全くなく軽やか。 フランボワーズムースのなめらかで吸いつくような官能的な舌触り。 価格からみるとすごいクォリティです。 |
鄙には稀なる、というか。こんな小さな町にこんな美味しいケーキ屋さんがあるなんて。
新高島平に住んでいたら普段から買いに来るに違いないです。 アールグレイ(HOT・ICE)・コーヒーもセルフで飲み放題。 |
菓子工房 ガトーマスダ オープン1周年記念特別企画 4月25日(木)~5月6日(月) ¥1,200(税別) 15:00~17:00/17:30~19:30 板橋区高島平7-14-21 03-3939-2992 都営三田線新高島平駅、改札出て右側出口すぐ 壁のピンクのリボンが目印です。 |
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