東京ドームホテル ピアビュー 2001.8.6 REPORT

【ラピートさんのレポート】
東京ドームホテル「ピアビュー」のディナー・ブッフェ

ドームホテルのブッフェに行って来ました。
正直言って、あまり期待していなかったのですが、どうしてどうして、内容充実のブッフェでした。 何より、暖かい料理の品数が多い。お約束のローストビーフのカービング、海老の鉄板焼き(パセリ風のタルタル・ソースが美味しい)、ビーフシチュー、スペアリブ(やや甘めの味付け)、帆立貝のベーコン巻きソテー(ベーコンも肉厚で風味あり)、鰻蒲焼きのマスタード風味(マスタードで味が締まっていた)、黒ソイのソテー(北海道の魚を軽いバターソースで)、本日の白身魚のグリル(香ばしかった)など、まだまだ種類があって結構楽しめました。

コールドは、サラダ、生ハム、鯛のカルパッチョ、鰹の洋風たたきなど。スープはミネストローネ風、パンはデニッシュを含めて数種類。茶そばもあり。デザートはケーキ約5種類と自家製プリン、フルーツは夕張メロン、ライチ、ぶどうほか数種類。かき氷もありました。

特筆すべきは、オレンジとアップルジュース(トロピカーナの100%)、ホット・アイスコーヒーがブッフェに含まれていて、朝食時のように自由に取れるこ と。子供連れには助かります。
これで大人3300円、小学生1000円(税別)のディナーとは、家族連れにはお値打ちだと思います。
サービスは、こちらの指示にはすぐ反応してくれますし、小さい子供が料理を落として服を汚した時でもすぐに対応している様子が見られ、好感が持てました。
土曜日の5時開店直後に行きました。最初はすいていましたが、6時頃からお客さんが増えてきました。


◆IKUKOのレポート

ピアビュー
  11:30〜14:30
 ¥2,500(税別・サ無)
  17:00〜22:00
 ¥3,000(  〃  )
 ソフトドリンクフリー

文京区後楽1-3-61  東京ドームホテル3F 
5805-2277

Home クチコミ ホテル