イタリアンのランチバイキングです。
パスタは出来たてを、テーブルでサービスしてくれるとの事。 ブッフェ台に並ぶのは牛肉のカルパッチョ、なすのオーブン焼き、 ブルスケッタ2種類、サラダ、ピラフ、トマトのオーブン焼き、 ショートパスタの冷製、ローストポーク、 チキンのグリルローズマリーソース、サーモンのトマトソース、 フォッカッチャ、ペストリー数種などなど。 パスタはペンネアラビアータ、蟹とトマトのスパゲティ、きのこのリゾットが 来ました。リゾットはシェフが大きなパルミジャーノチーズで仕上げていて、 これがメインというか1番美味しい。ただ1度に作る分は全部のテーブルには 回ってこないのです。バジルかほうれん草か、きれいな薄いグリーンの リゾットが出来ていたんだけどこちらまで来なかった…もっとねばってればもらえたのかなぁ。 |
本日のデザートはティラミス、ドライフルーツケーキ、チョコレートケーキ、
すいか、アメリカンチェリー。 デザート台にやけに人が並んでるなと思ったら、すいかとアメリカンチェリーで 1つしかトングがなかったのでした。 ケーキ類はどれも洋酒がたっぷり効いていて、そうとう甘いですが イタリアンぽい甘さです。 食後のドリンク(コーヒーor紅茶、子供はジュースでも)つき。 |
イタリアンレストラン ミケーラ ランチブッフェ 11:30〜14:30 ¥2,000(税込) コーヒーまたは紅茶つき さいたま市浦和仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル 048-827-1160 |