京王プラザホテル シェフハット 2002.11 ほか


2003年10月末フロア改装と共に閉店、11月1日「グラスコート」開店

新宿、京王プラザホテルのシェフハットは、ブッフェをやっている
お店がまだ少なかった1991年頃から何度か来ていました。
豪華な料理が並ぶブッフェにとても幸福感を感じていました。

ブッフェレストランが増え、足が遠のいていましたが 友人に誘われて久しぶりに、ランチブッフェに行きました。
ひさしぶりに来てみて、やっぱりここはレベルが高いことを 再確認しました。
ランチで\2,900で、ちょっと高いですが、 料理は40〜種類あります。 それがまた見た目も美しく華やかで、パーティのようです。
温菜はフレンチ、イタリアン、中華とあり 私にはちょっと中華が味が濃いかな?と思うくらいで、 どれも美味しいです。
シェフハットをかぶったお兄さんが2人いて、 1人はスパゲティを注文に応じてサービスしていました。 1人はローストポークを切って サービスしていますが、夜はローストビーフになるのかな。 10種類ほどある冷菜も彩りがキレイです。
食べ放題とは思えないようなケーキも美味しい。特にサヴァランが美味しいです。 バラエティ度:☆☆☆

シェフハット
    平日12:00〜14:00 \2,900
  土日祝12:00〜15:00 \3,300
               子供  \2,000
    平日17:30〜21:30 \4,500
  土日祝17:00〜21:30 \5,300
               子供  \2,500
西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
03-3344-0111  
レポート1999年9月/写真2002年11月

◇ちびぽんさんのレポート


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1999.9.2, 1999.9.15, Cぴ 2/1号2000, OZ mini'01年版, T1 12/5号2000, chou 1/30号2001, OZ mini'02年版
2002.4, Caz 10/14号2002, T1 5/13号2003